河南省农业科学院长垣分院
 
房卫平副院长带队赴中国农科院作科所考察调研

             418日,院科研管理处处长田云峰、副处长张磊、长垣分院院长李秀杰陪同房卫平副院长到中国农业科学院作物科学研究所考察调研。双方就进一步加强农业科技合作进行了座谈。作物科学研究所所长刘春明接待了房卫平副院长一行。

座谈会上,房卫平副院长说,去年张新友院长陪同陈润儿省长到作科所调研时要求,加强农作物种质资源相关研究的跟进对接。为进一步做好农业科技促进县域经济发展,推进农业供给侧结构性改革工作,引领乡村振兴,河南省农科院与长垣县联合组建了长垣分院,重点开展农作物种质资源收集、鉴定和创新应用研究。河南作为农业大省,作物种质资源丰富,希望双方在农作物种质资源相关研究方面进一步加强和深化合作交流。

刘春明所长说,多年来双方密切合作,特别是在小麦、玉米和水稻等农作物上开展了联合攻关,取得了可喜的研究成果,加快了作科所农业科技成果的示范推广和转化。今后我们将进一步密切合作,支持河南省农作物种质资源库建设,加强技术服务和项目合作,并对长垣分院的建设及学科发展提出了宝贵的建议和意见。 

 
     信息来源:院办公室 (2018-04-20)
河南省农业科学院长垣分院
省院网站 友情链接 联系我们
地址:河南省长垣县宏力大道南段行政服务中心9号楼     电话:0373-8629881     Copyright 2017 河南省农业科学院长垣分院. All rights reserved.